Rocambole com creme

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Rocambole com creme
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Ingredientes
  • Rocambole
  • · 3 ovos
  • · 3/4 de xícara de açúcar
  • · 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • · 3/4 de xícara de goiabada derretida cremosa
  • Para untar
  • · Manteiga
  • Para polvilhar
  • · Farinha de trigo
  • Creme
  • · 3 envelopes de gelatina sem sabor
  • · 1/3 de xícara de água
  • · 6 ovos com gema e clara separadas
  • · 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • · 1 pitada de sal
  • · 2 e 1/2 xícaras de leite
  • · 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • · 1/4 de xícara de rum
  • · 1 xícara de creme de leite fresco batido até engrossar
  • Acessórios
  • · 1 forma de 37,5 x 30 cm forrada com papel-manteiga
  • · 1 forma de 24 cm de diâmetro
Como fazer
  1. Rocambole Bata os ovos até crescerem de volume.
  2. Junte ao poucos o açúcar e continue batendo.
  3. Adicione a farinha e misture delicadamente.
  4. Unteo papel com manteiga e polvilhe com farinha.
  5. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas.
  6. Retire do forno.
  7. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
  8. Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior.
  9. Corte fatias de 1,5 cm.
  10. Creme Polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água.
  11. Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve.
  12. Bata as gemascom meia xícara de açúcar até obter um creme claro.
  13. Junte o sal e o leite, misturando bem.
  14. Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos.
  15. Depois de frio acrescente o abacaxi e o rum.
  16. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo.
  17. Deixe o creme alcançar o ponto de clarade ovo crua.
  18. bata as claras em nevecom o açúcar restante até obter picos firmes.
  19. Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.
  20. Montagem Arrume as fatias de rocambole na forma e acrescente o creme.
  21. Leve para gelar até ficar firme.
  22. Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 438 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Goiabada, Creme de Leite Fresco, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Receitas de Rocambole, Creme de leite, Abacaxi em calda, Açúcar, Goiaba, Bolos, Abacaxi
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