Rocambole Com Creme de Damasco:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos, com claras separadas das gemas
  • 8 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de sopa de fecula de batata
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Recheio:
  • 300g de damasco
  • 1 xicara de cha de agua
  • 1 lata de doce de leite de corte ou
  • 1 lata de leite moça cozida na panela de pressao
Como fazer
  1. bata as claras em neve acrescente as gemas uma a uma, e o açucar, aos poucos, com a batedeira ligada.
  2. Faça isso por 10 minutos.
  3. Desligue o aparelho e junte delicadamente a fecula de batata e o fermento.
  4. Coloque a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  5. Asse por 10 minutos em forno pre aquecido a 150c e, apos esse tempo, aumente para 180c ate que a massa fique assada.
  6. Desenforme sobre um papel aluminio polvilhado com açucar.
  7. Acerte as pontas e passe o rolo suavemente sobe a massa, so pra alisa - la.
  8. Empregue o recheio, enrole o rocambole com o auxilio do papel aluminio e retire o papel.
  9. Decore a gosto: com açucar de confeiteiro, chantillyou o que voce preferir.
  10. Recheio Hidrate os damascos com a agua e passe pelo liquidificador.
  11. Para fazer o doce de leite com o leite moça, tire o rotulo da lata e coloque dentro de uma panela de pessao, sem abrir a embalagem.
  12. Depois que começar a ferve, conte 40 minutos para cozinhar o doce de leite e dexa - lo em ponto de corte.
  13. Tire da panela, deixe esfriar bem e junte ao creme de damascos.
  14. Dica: Este rocambole pode ser congelado.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 18/04/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Fermento químico em pó, Doce de leite, Receitas de Rocambole, Bolos com recheio ou cobertura, Fécula de Batata, Bolos com Recheio, Sem Glúten, Gema de Ovo, Clara de ovo, Açúcar, Bolos
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