Rocambole Colorido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole Colorido
Rocambole Colorido
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1/2 copo (americano) de leite morno
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina light
  • 1 ovo inteiro
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 100g de peito de perú picado
  • 100g de mussarela ralada grosso
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas e cruas
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • 1 tomate grande sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • pimenta moída à gosto
  • sal à gosto
Como fazer
  1. Numa tigela coloque o fermento e regue com o leite morno.
  2. Mexa rapidamente com um garfo.
  3. Acrescente o óleo, o ovo inteiro e a margarina.
  4. Bata com um garfo ou batedor de arame e reserve.
  5. Enquanto isso coloque a farinha de trigo em outro recipiente com o açúcar e o sal, misture.
  6. Faça um buraco no centro e despeje ali a mistura líquida.
  7. Mexa bem com um garfo até começar a tomar consistência de massa.
  8. Nesse momento passe a massa para uma tábua enfarinhada ou bancada (o que preferir) e trabalhe a massa por alguns minutos, apenas até que ela esteja lisa e homogênea.
  9. Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Enquanto isso prepare todos os ingredientes do recheio.
  11. Quando a massa estiver descansada abra com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada até ficar na espessura desejada.
  12. Abra no formato redondo como se fosse fazer uma pizza, distribua o recheio sobre toda a massa como pizza e depois pegue em uma das bordas e comece a enrolar a massa com o recheio juntos, delicadamente e com cuidado para a massa não rasgar.
  13. Depois de enrolar a massa toda dobre as duas pontas para o recheio não escapar quando estiver no forno, pincele uma gemade ovo em toda a superfície, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 210º por 20 a 30 minutos, dependendo da potência do seu forno e do ponto que você gosta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Mussarela, Pães, Açúcar, Azeite, Brasileira, Culinária Popular, Peito de Peru, Margarina light, Espinafre, Sal, Margarina, Fermento biológico, Receitas de Rocambole, Receitas de Pão, Pães Recehados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer