Rocambole Chocolícia

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Rocambole Chocolícia
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Ingredientes
  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento pó
  • 1 colher (chá) de essência baunilha
  • para decorar:
  • chocolate em pó
  • raspas de chocolate
  • morangos frescos
  • Recheio
  • pode usar 1 pote de geleia de morangos pronta, ou fazer conforme a receita a seguir de geleia de morango:
  • 150g de açúcar
  • 250g de morangos lavados
  • sementes de uma fava de baunilha
  • Creme
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 200g de açúcar refinado
  • 10ml de extrato de baunilha ou 1 fava
  • 25g de amido de milho
  • 50g de manteiga
Como fazer
  1. Na batedeira bata 6 clarascom açúcar até ponto de neve.
  2. À parte, bata as gemascom 1 colher (sopa) de água e a essência baunilha.
  3. Numa tigela peneire os ingredientes secos.
  4. Junte as gemasàs clarase depois incorpore os ingredientes secos peneirados.
  5. Despeje numa assadeira (30x40cm) untada ou forrada com papel manteiga.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, por 12 a 15 minutos.
  7. Retire e vire, ainda quente, sobre um pano polvilhado com chocolate em pó.
  8. Enrole e deixe enrolado até esfriar.

Recheio

  1. Geleia de morango: Corra uma faca sobre a fava de baunilha e raspe as sementes.
  2. Misture as sementes, a fava, os morangos e o açúcar.
  3. Amasse um pouco com um batedor, deixando uns pedaços grandes.
  4. Leve ao fogo médio, deixe ferver levemente e deixe cozinhar durante 4 minutos.
  5. Com uma espátula remova a espuma da superfície e deixe esfriar.

Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite, 100g de açúcar e a baunilha para ferver.
  2. Coloque as gemasem uma tigela com o restante do açúcar, e bata até as gemasmudarem de cor para um amarelo bem claro.
  3. Quando o leite ferver, retire do fogo e acrescente aos poucos às gemasbatidas.
  4. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante, para evitar que as gemascozinhem depressa e formem grumos.
  5. Pode-se utilizar uma batedeira no processo.
  6. Assim que todo o leite estiver incorporado às gemas retorne em uma panela em fogo baixo, e mexa sempre até começar a levantar fervura.
  7. Faça uma mistura com 2 colheres (sopa) de água e o amido, e acrescente à mistura.
  8. O líquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos.
  9. Retire do fogo e jogue a manteiga gelada em cima do creme quente, para dar brilho.
  10. Mexa até derreter totalmente a manteiga.
  11. Esfrie e utilize para rechear o rocambole.

Montagem

  1. Desenrole a massa, passe geleia de morango e cubra com creme de confeiteiro.
  2. Enrole cuidadosa e firmemente com auxílio do pano.
  3. Polvilhe chocolate em pó e decore com raspas de chocolate e morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Baunilha, Açúcar, Morango, Gema de Ovo, Cacau em Pó, Tortas doces, Culinária Popular, Fava de baunilha, Receitas de Rocambole, Chocolate em pó, Amido De Milho, Papel manteiga, Brasileira, Chocolate, Geléia de morango, Doces
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