Rocambole Campestre

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Rocambole Campestre
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Ingredientes
  • 2 kg de alcatra moído
  • 2 cenouras
  • 50 g de ameixas secas
  • 3 filetes de baycon
  • 1 maço de espinafre
  • 6 tomates cereja
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho desidratado
  • 2 dedos de alho poró
  • 3 grãos de pimenta branca
Como fazer
  1. Tempere a carne moída à gosto, no meu caso com pasta de alho e alecrim.
  2. Abra um papel filme sobre um mármore e distribua a carne sobre ele numa camada bem fina.
  3. Passe no azeite as cenouras e o espinafre distribuindo-os sobre a carne.
  4. Polvilhe com a pimenta moída na hora, ameixas picadas , alho poró , alho desidratado, cebolas fatiadase tomates.
  5. Enrole o rocambole, cubra com fatias de baycon e leve ao forno por 40 minutos.
  6. Retire o papel e deixe dourar por cinco minutos.
  7. Retire as fatias de baycon e sirva com arroz branco.



Crédito da receita:
www.sabordaservas.blogspot.com

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Ameixa seca, Alho desidratado, Azeite, Pratos principais, Espinafre, Culinária Popular, Alcatra, Carne, Alho poró, Ameixa, Brasileira, Receitas de Rocambole
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Pesquisas recentes da Associação Médica Americana, vão na contramão de todas as evidências na alimentação. A carne vermelha magra e em quantidades que não ultrapassem 80g diárias são mais que saudáveis, são necessárias, aponta a pesquisa. Acompanhadas de verduras e legumes triplicam os benefícios ao organismo, pois são as principais fontes de ferro e vitamina B12, nutrientes fundamentais pra saúde. Além disso, as proteínas encontradas nas carnes dificilmente são obtidas consumindo apenas vegetais. A regra básica é fazer uma alimentação equilibrada que combinada com exercícios físicos podem evitar até nove de cada dez casos de diabets tipo2 e reduzir o risco de doenças cardíacas em 90%, por exemplo. Lembrem-se que até suco natural em excesso é prejudicial à saúde.

rosa maria - em 13/09/2007
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