Rocambole Cabelo de Anjo com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Fatias de peito de peru (3 fatias por pessoa)
  • Fatias de queijo prato (3 fatias por pessoa)
  • 300 g de macarrão cabelo de anjo
  • 300 g de nozes trituradas
  • 300 g de queijo tipo gorgonzola
  • Molho branco ou molho vermelho a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar o macarrão com água e sal, escorrer e deixar esfriar.
  2. Misturar as nozes com o macarrão bem picado e o queijo gorgonzola, formando uma pasta acrescentado um fio de azeite.
  3. Acertar o sal, se gostar colocar pimenta do reino.
  4. Juntar e alternar uma fatia de peito de peru e por cima uma fatia de queijo ficando ao final o queijo prato por cima, colocar um pouco da mistura do macarrão com nozes e gorgonzola, enrolar como canelone (fatia de peito de peru por fora).
  5. Colocar em refratário untado cobrir com molho de sua preferência.
  6. Polvilhar parmesão raladoe levar ao forno para gratinar.
Se preferir poderá trocar as fatias de peru por fatias de presunto cozido ou presunto tipo parma.

O tempo de preparo depende da quantidade a ser feita, mas é um prato rápido e muito saboroso, pode ser congelado, pode também colocar uma camada de molho branco junto com o molho vermelho.
Para sofisticar a receita use presunto tipo Parma.


Cozinha:
Receita indicada por Maria Tulia Alves de Moraes Alves de Moraes
Tags: Nozes, Macarrão, Massas, Gratinados, Oleaginosas, Queijo Prato, Receitas com Molho Branco, Sem tomate, Cabelo de Anjo, Peito de Peru, Como fazer Molho Branco, Receitas com Molho Vermelho, Pratos principais, Receitas de Rocambole, Gorgonzola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer