Início

Receitas

Bolos

Rocambole Bicolor de Chocolate

Rocambole Bicolor de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

44 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,30

Informação nutricional

Valor nutricional

337,85 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 09/04/2008

Recheio

Cobertura

Massa

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate ao leite picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture com uma espátula até obter um creme liso e leve à geladeira, para ficar consistente.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco e misture até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar e reserve.

Massa

  • 1. Derreta o chocolate branco.

  • 2. Reserve.

  • 3. Coloque em uma tigela as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.

  • 4. Misture bem, acrescente a baunilha, a clara batida e o chocolate branco reservado.

  • 5. Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.

  • 6. Coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra-a com o auxílio de um rolo, dando um formato retangular.

  • 7. Retire a folha de papel-manteiga que recobre a massa, mantendo aquela que estiver embaixo.

  • 8. Espalhe o recheio de chocolate reservado, deixando um espaço de 2 dedos sem recheio, nas duas laterais menores da massa.

  • 9. Enrole o rocambole no sentido da largura, com a ajuda do papel-manteiga.

  • 10. Acomode-o na travessa em que for servir, retire o papel-manteiga e espalhe sobre ele a cobertura.

  • 11. Decore com folhas e raspas de chocolate branco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários