Rocambole Bicolor de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rocambole Bicolor de Chocolate
Rocambole Bicolor de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
  • Para a cobertura:
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Branco
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco (50 ml)
  • Para a massa:
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Branco
  • 200 g de amêndoas sem pele moídas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (100 g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 clara de ovo pequeno ligeiramente batida
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare o recheio: derreta o chocolateao leite picado com o creme de leite em banho-mariaou microondas, potência média, por cerca de 1 minuto.
  3. Misture com uma espátula até obter um creme liso e leve à geladeira, para ficar consistente.
  4. 2.
  5. Prepare a cobertura: derreta o chocolatebranco picado com o creme de leite em banho-mariaou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos.
  6. Junte o vinho branco e misture até que o chocolate esteja completamente derretido.
  7. Deixe esfriar e reserve.
  8. 3.
  9. Enquanto isso, prepare a massa branca: derreta o chocolatebranco. Reserve.
  10. Coloque em uma tigela as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  11. Misture bem, acrescente a baunilha, a clarabatida e o chocolate branco reservado.
  12. Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.
  13. 4.
  14. Coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra-a com o auxílio de um rolo, dando um formato retangular.
  15. Retire a folha de papel-manteiga que recobre a massa, mantendo aquela que estiver embaixo.
  16. Espalhe o recheio de chocolate reservado, deixando um espaço de 2 dedos sem recheio, nas duas laterais menores da massa.
  17. Enrole o rocambole no sentido da largura, com a ajuda do papel-manteiga.
  18. Acomode-o na travessa em que for servir, retire o papel-manteiga e espalhe sobre ele a cobertura.
  19. Decore com folhas e raspas de chocolate branco.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sem Glúten, Baunilha, Cobertura de chocolate, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Creme de leite, Açúcar, Amêndoas, Receitas de Rocambole, Chocolate ao leite, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Suco de Fruta, Chocolate, Suco de limão, Clara de ovo, Bolos com Recheio, Chocolate branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer