Rocambole básico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • gotas de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • manteiga para untar
  • doce de leite,goiabada ou geléia
Como fazer
  1. Preaqueça o forno.
  2. Separe os ovos.
  3. bata as claras em neve.
  4. Adicione as gemasuma a uma,sem parar de bater.
  5. Junte o açúcar e a baunilha.
  6. Peneire a farinha junto com o amido de milho adicione a mistura,mechendo delicadamente.
  7. Despeje a massa numa assadeira preparada.
  8. Asse por uns 15 minutos,apenas até que comece a corar.
  9. Deixe descansar por uns 10 minutos e desenforme sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar.
  10. Retire o papel-manteiga.
  11. Elimine as bordas do bolo e besuntetoda a superfície com o recheio escolhido.
  12. Com a ajuda do guardanapo,enrrole o rocambole e polvilhe com açúcar.
SUGESTÃO:Para variar o sabor,adicione 2 colheres de sopa de chocolarte em pó;ou substitua a baunilha por raspas de casca de limão ou laranja.


Receita indicada por Ellen Akemy Kuroce
Tags: Bolos com Recheio, Receitas Básicas, Açúcar, Amido De Milho, Goiabada, Doce de leite, Goiaba, Farinha de trigo, Baunilha, Receitas de Rocambole, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

dúvida!!


Nesta receita de rocambole basico, não leva fermento em pó para bolo?Célia Regina.

cely52 - em 10/06/2010
Vídeos - Como Fazer