Rocambole árabe

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Ingredientes
  • 300g de trigo para quibe (2 xícaras chá)
  • Água o suficiente para hidratar o trigo
  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 2 ovos pequenos
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cebolinha picada a gosto
  • 200g de mussarela fatiada e rasgada
  • 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34g) para pincelar
Como fazer
  1. Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água.
  2. Deixe de molho por cerca de 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira).
  3. Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem.
  4. Volte o trigo para a tigela e reserve.
  5. Numa frigideira doure a linguiça calabresa com o bacon.
  6. Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.
  7. Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione a sopa de cebola, o caldo em pó de legumes, a cebola, a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
  8. Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel alumínio largas (45cm X 60cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35cm X 25cm. Reserve.

Recheio

  1. Aqueça numa frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo.
  3. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela.
  4. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme.
  5. Transfira para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar.
  7. Sirva acompanhado de folhas verdes.
Espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Carne de Porco, Bacon, Cebolinha, Cozinha Internacional, Mussarela, Maionese, Azeite, Árabe, Mistura para sopa, Carne, Pimentão vermelho, Pratos principais, Receitas de Rocambole, Linguiça calabresa, Sopa de cebola, Azeitona, Hortelã, Azeitona verde
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