Rocambole Árabe

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Ingredientes
  • Massa do rocambole:
  • 300g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
  • Água o suficiente para cobrir
  • 200g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • ½ pacote de sopa de cebola (34 g)
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • ½ xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 2 ovos pequenos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cebolinha picada a gosto
  • 200g de mussarela fatiada e rasgada
  • Para pincelar:
  • ½ xícara (chá cheia) de maionese misturada com ½ pacote de sopa de cebola
Como fazer
  1. Massa: Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água.
  2. Deixe de molho por cerca de 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira).
  3. Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem.
  4. Volte o trigo para a tigela e reserve.
  5. Numa frigideira doure a lingüiça calabresa com o bacon.
  6. Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.
  7. Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione a sopa de cebola, o caldo em pó de legumes, a cebola, a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
  8. Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel alumínio largas (45cm X 60cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35cm X 25cm. Reserve.
  9. DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar.
  10. Recheio e finalização: Aqueça numa frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar.
  11. Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo.
  12. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela.
  13. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme.
  14. Transfira para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  15. Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar.
  16. Sirva acompanhado de folhas verdes.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
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