Rocambole Árabe

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Ingredientes
  • Massa do rocambole:
  • 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
  • água o suficiente para cobrir
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de
  • preferência)
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 2 ovos pequenos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • cebolinha picada a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada e rasgada
  • Para pincelar:
  • 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2
  • pacote de sopa de cebola (34 g)
Como fazer
  1. Massa: 1 - Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água.
  2. Deixe de molho por +/- 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira).
  3. Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem.
  4. Volte o trigo para a tigela e reserve.
  5. 2 - Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos.
  6. Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.
  7. 3 - Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
  8. 4 - Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm. Reserve.
  9. DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar Recheio e Finalização: 5 - Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar.
  10. Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelhopequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo.
  11. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada.
  12. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme.
  13. Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  14. 6 - Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar.
  15. Sirva acompanhado de folhas verdes.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por solange da rosa fialho
Tags: Árabe, Sopa de cebola, Mistura para sopa, Azeite, Maionese, Cebolinha, Lanches, Lanches e festas, Bacon, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Receitas de Rocambole, Carne de Porco, Azeitona verde, Hortelã, Linguiça calabresa, Azeitona, Mussarela, Tortas Salgadas
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