Rocambole Árabe

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Ingredientes
  • Massa do rocambole:
  • 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
  • água o suficiente para cobrir
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de
  • preferência)
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 2 ovos pequenos
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • cebolinha picada a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada e rasgada
  • Para pincelar:
  • 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2
  • pacote de sopa de cebola (34 g)
Como fazer
  1. Massa: 1 - Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água.
  2. Deixe de molho por +/- 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira).
  3. Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem.
  4. Volte o trigo para a tigela e reserve.
  5. 2 - Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos.
  6. Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.
  7. 3 - Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
  8. 4 - Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm. Reserve.
  9. DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar Recheio e Finalização: 5 - Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar.
  10. Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelhopequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo.
  11. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada.
  12. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme.
  13. Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  14. 6 - Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar.
  15. Sirva acompanhado de folhas verdes.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches e festas, Receitas de Rocambole, Cebolinha, Pimentão vermelho, Lanches, Árabe, Azeite, Azeitona, Cozinha Internacional, Mussarela, Bacon, Carne de Porco, Sopa de cebola, Tortas Salgadas, Azeitona verde, Maionese, Mistura para sopa, Linguiça calabresa, Hortelã, Receitas Salgadas
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