Rocambole Árabe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * Massa do rocambole:
  • * 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
  • * água o suficiente para cobrir
  • * 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
  • * 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • * 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
  • * 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
  • * 1 cebola pequena bem picadinha
  • * 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • * 2 ovos pequenos
  • * Recheio:
  • * 2 colheres (sopa) de azeite
  • * 1/2 cebola picadinha
  • * 1 cenoura média ralada
  • * 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • * 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • * cebolinha picada a gosto
  • * 200 g de mussarela fatiada e rasgada
  • * Para pincelar:
  • * 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
Como fazer
  1. Massa: Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira) Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem Volte o trigo para a tigela e reserve Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
  2. Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm Reserve.
  3. DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar Recheio e Finalização: Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelhopequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Sopa de cebola, Cebolinha, Maionese, Cozinha Internacional, Azeite, Pimentão vermelho, Azeitona verde, Receitas de Rocambole, Mussarela, Carne de Porco, Mistura para sopa, Bacon, Lanches e festas, Lanches, Hortelã, Receitas Salgadas, Azeitona, Tortas Salgadas, Árabe, Linguiça calabresa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer