Rocambole à Bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 100g de linguiça calabresa sem pele, picada
  • 100g de presunto picado
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • sal a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar (esfarelado grosseiramente)
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos
  • 1/2 de pimentão vermelho sem pele cortado em cubos
  • 1/2 de pimentão verde sem pele cortado em cubos
  • 50g de toucinho defumado cortado em cubos e dourado em uma frigideira ou micro-ondas
  • Montagem
  • massa de carne aberta sobre um plástico
  • recheio
  • azeite ou óleo para untar
  • fatias de bacon (para cobrir o rocambole)
Como fazer
  1. Num processador, coloque 1/2 kg de carne moída, 100g de linguiça e 100g de presunto picado.
  2. Processe até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para uma tigela e tempere com pimenta do reino a gosto, 1 colher (sopa) de molho inglês e sal a gosto.
  4. Acrescente 2 ovos (para dar liga) e amasse bem.
  5. Junte 2 xícaras (chá) de flocos de milho e misture.
  6. Forre uma forma retangular (33cm x 23cm x 3cm de altura) com um saco plástico e coloque a massa de carne dentro da forma.
  7. Com as mãos, abra essa massa, nivelando até obter um retângulo. Reserve.

Recheio

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

  1. Retire o plástico com a massa de carne de dentro da forma e espalhe o recheio uniformemente.
  2. Enrole, com a ajuda do plástico, formando um rocambole e transfira para uma assadeira untada com azeite ou óleo.
  3. Cubra com as fatias de bacon.
  4. Leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
Tags: Pratos principais, Presunto, Pimenta do reino, Ameixa, Bolos com recheio, Molho inglês, Pimentão vermelho, Patinho, Pimentão verde, Ameixa Seca, Açúcar, Carne de Porco, Flocos de milho, Culinária Popular, Bolonhesa, Alcatra, Azeite, Receitas com Molho Bolonhesa, Receitas de Rocambole, Linguiça calabresa, Toucinho, Bacon, Abacaxi, Carne Moída, Sal, Abacaxi em calda, Carne, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer