Robatas de Carne com Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Robatas de Carne com Queijo
Robatas de Carne com Queijo
Envie uma foto
Receita indicada pelo Chef Rodrigo Anunciato.
Ingredientes
  • 200 gr de filé mignon
  • 100 gr de mussarela em cubos médios
  • quanto baste de Óleo de soja para pincelar
  • Molho
  • 50 ml de saquê mirim
  • 120 ml de shoyu
  • 30 ml de Água
  • 150 gr de açúcar
Como fazer
  1. Coloque os espetinhos de bambu em água fria e reserve.
  2. Corte a carne em fatias finas.
  3. Corte a mussarela em cubos de 2 cm.
  4. Coloque um cubo de mussarela em uma fatia fina de carne e enrole.
  5. Espete de 2 a 4 rolinhos de carne com queijo em um espetinho de bambu.
  6. Aqueça uma grelha ou chapa de ferro e pincele óleo.
  7. Coloque os espetinhos de carne para grelhar (Obs.
  8. : os espetinhos devem ser virados apenas uma vez) e pincele sobre eles uma fina camada de molho, para caramelizar.
  9. Retire do fogo, pincele com um pouco mais de molho e sirva quente.

Molho

  1. Em uma panela, combine todos os ingredientes e mexa bem para dissolver o açúcar.
  2. Leve ao fogo alto e mexa até o açúcar começar a caramelizar. Reserve.
  3. IMPORTANTE: não deixe caramelizar demais, pois senão o molho endurece e fica impossível de pincelar.

Cozinha:
Tags: Saquê, Queijo, Pratos principais, Mussarela, Molho de soja, Óleo de soja, Carne, Filé mignon, Açúcar, Churrasco, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer