Robalo recheado

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Ingredientes
  • Rend - 6 porções Preparo - 1 hora
  • Farofa - 500 g de camarões limpos;
  • 250 g de farinha de milho; 1 cebola; 4 tomates; 1/2 xíc de azeitonas verdes; 100 ml de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino; ervas.
  • Peixe - 1 robalo (2,5 k); 350 ml de vinho branco seco; 2 cebolas; 2 tomates; sal, pimenta-do-reino; azeite.
Como fazer
  1. FAROFA - Corte os tomates em cubos.
  2. Pique as azeitonas.
  3. Aqueça o azeite e murche a cebola picadacom uma pitada de sal.
  4. Acrescente os camarõestemperados (sal e pmenta), os tomates, as azeitonas e a farinha de milho, até obter a farofa.
  5. Corrija o sal e acrescente as ervas.
  6. PEIXE - Tempere o peixe limpo com sal e pimenta-do-reino.
  7. Marine no vinho por 30 minutos.
  8. Recheie com a farofa e costure.
  9. Leve para assar numa fôrma untada com azeite e forrada com rodelas de tomate e cebola.
  10. Regue com azeite e o caldo da marinada.
  11. Leve ao forno por cerca de 25 minutos (os 15 primeiros minutos com papel alumínio).
  12. Regue com o próprio caldo.
  13. Retire a linha antes de servir e salpique ervas frecas.
  14. Corrija o sal e acrescente as ervas.
Receita publicada no caderno PALADAR do
jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" do dia
02.o7.2009.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Azeitona verde, Peixe, Azeite, Farinha de Milho, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Receitas de Peixes, Vinho branco seco, Camarão
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