Robalo no papelote

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 robalo médio
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 alho francês pequeno
  • 1/2 sumo de limão
  • 1/2 courgette média
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 tomate
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Especiarias a gosto
Como fazer
  1. Amanhe e limpe o robalo, lave bem em água abundante e deixe reservado num recipiente.
  2. Forre um tabuleiro de barro com papel de estanho.
  3. Limpe o tomate de pele e grainhas e corte-o em cubos grossos.
  4. Descasque o alho e a cebola, e retire a primeira pele do alho francês, e corte tudo em rodelas, menos o alho que pica grosseiramente.
  5. Faça uma cama de alho francês, alho e cebolas, courgette em cubos pequenos, alho picado pimentão verdeem tiras finase por fim o tomate em cubos.
  6. Depois coloque o robalo por cima, adicione um pouco de sal e de especiarias a gosto, esprema sumo de um limão.
  7. Regue com um fio de azeite e feche o papel de estanho.
  8. Leve ao forno a 160º durante 30 minutos.
  9. Quando estiver assado, retire o peixe com cuidado para um prato de servir e ao lado deste os vegetais.
  10. Sirva com batata cozida ou simplesmente com uma salada de tomate e alface, polvilhada com algumas nozes.
site cozinha de Dom Paulo


Receita indicada por célia Goes
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Pratos principais, Receitas de Peixes, Alho, Pimentão verde, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer