Robalo no pacote

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Ingredientes
  • . 1 pedaço de filé de robalo (250 g)
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • . 1 batata média cozida
  • Acessório: 1 pedaço de papel-manteiga de 50 x 40 cm
  • . 1 alho-poró cortado em tiras finas (a parte branca) aferventado
  • . 4 fatias de tomate sem pele e sem sementes
  • . 10 folhas de manjericão
  • . 1 dente de alho
  • . 1/3 de xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • . Mistura de 1 clara de ovo e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Tempere o filé de robalo com sal, pimenta e suco de limão e grelhe rapidamente dos dois lados na chapa ou na frigideira.
  2. Aqueça o forno a 250ºC.
  3. Coloque o papel-manteiga na vertical sobre um tabuleiro untadocom azeite.
  4. Disponha a batata descascada e cortada em rodelas no centro.
  5. Tempere-as com sal e pimenta e, na ordem, coloque por cima o filé de robalo e o alho-poró, temperando este último com sal e pimenta.
  6. Junte em volta os tomates e as folhas de manjericão.
  7. Finalize com o dente de alho descascado e levemente esmagado sobre o alho-poró.
  8. Regue com azeite.
  9. Pincele as bordas do papel-manteiga com a mistura de clarae farinha.
  10. Feche bem o embrulho.
  11. Leve ao forno por 12 minutos e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Clara de ovo, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Peixe, Sal, Suco de limão, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Alho poró
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