Robalo Marinado na Cerveja com Ervas

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Ingredientes
  • 4 postas de robalo limpas
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, salsinha e manjericão)
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave o peixe, seque e coloque-o numa assadeira refratária.
  2. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Regue com a cerveja, misture delicadamente, cubra com filme plástico e deixe o peixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  4. Em seguida, aqueça o azeite numa frigideira de 30 cm de diâmetro.
  5. Disponha as postas de robalo, reservando a marinada.
  6. Grelhe o peixe até dourar dos dois lados, virando com uma espátula.
  7. Retire do fogo e distribua nos pratos.
  8. Na mesma frigideira, coloque a marinada reservada e cozinhe por 2 minutos.
  9. Acerte o sal e retire do fogo.
  10. Sirva o robalo com o molho.
Revista Água na Boca
Categoria: Frutos do mar
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 minutos + o tempo para marinar o peixe
Rendimento: 4 porções




Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Peixe, Cerveja, Alecrim, Ervas frescas, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Pratos principais, Receitas de Peixes, Azeite de oliva
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