Robalo em crosta de pimenta limão e risoto de pupunha

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Robalo em crosta de pimenta limão e risoto de pupunha
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Ingredientes
  • 4 postas abertas de robalos
  • 2 dentes de alho, socados
  • 1 colher de chá de caldo de limão
  • Sal temperado a gosto
  • 12 colheres de sopa de farinha de rosca, feita com pão italiano
  • 4 colheres de sopa de pimenta limão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 azeite, para untar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola, picadinha
  • 80 g de arroz arbório
  • 50 g de palmito pupunha, em pedacinhos
  • 100 ml de vinho branco, seco
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 queijo parmesão ralado
  • salsinha a gosto, salsinha picada
Como fazer
  1. Modo de preparo do peixe: temperaro peixe com sal, alho e limão.
  2. Em um dos lados do medalhão colocar a farinha de pimenta limão.
  3. Unteuma forma com azeite.
  4. Coloque o peixe, cubra com papel alumínio e leve ao forno até cozinhar o peixe.
  5. Retire o alumínio e deixe dourar a crosta.
  6. Modo de preparo do risoto : Em uma panela coloque a manteiga e o óleo, doure a cebola e acrescente o palmito pupunha em pedacinhos, refogue rapidamente, acrescente o sal e coloque um pouco de caldo de legumes para dar uma pré cozida no palmito.
  7. Só então acrescente o arroz e o vinho branco, mexa e deixe reduzir um pouco o vinho e aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes.
  8. Quando o arroz estiver al dente desligue o fogo e acrescente o parmesão, a manteiga e a salsa.
  9. Montagem e decoração: Colocar o risoto em um aro e ao lado os dois medalhões.
  10. Em cima do risoto colocar duas fatias de palmito grelhadas na longitudinal e um raminho de tomilho.
Fonte: suareceita


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Arroz, Caldo de legumes, Limão, Pão Italiano, Alho, Peixe, Parmesão, Salsinha, Palmito Pupunha, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Palmito, Arroz Arbóreo, Farinha de rosca, Parmesão ralado, Risotos, Pimenta, Queijo Ralado
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