Robalo em crosta de castanha-do-pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 180 gr de robalo em postas
  • 2 fatia(s) de pão de forma
  • 1 colher(es) (sopa) de castanha-do-pará triturada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de dill
  • 1 cálice(s) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • Acompanhamento
  • 100 gr de mandioquinha
  • 100 gr de vagem
  • quanto baste de leite
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Corte o peixe em forma de posta.
  2. Prepare a crosta, espreme o pão na peneira até forma uma farofa de pão.
  3. Em seguida adicione na farofa a castanha-do-pará triturada e raspas de limão.
  4. pique salsinha cebolinha e dill.
  5. Coloque pimenta do reino,sal e uma colher de azeite.
  6. Misture.
  7. Tempere o peixe com sal e pimenta.
  8. Coloque a farofa num prato e passe a posta somente num lado.
  9. Se não grudar coloque com uma colher a farofa.
  10. Aqueça uma frigideira e acrescente o azeite.
  11. E coloque a posta na frigideira no lado onde não está a farinha.
  12. Retire a posta do fogo e coloque no forno até a crosta ficar dura.
  13. Mesma frigideira deglacear com o vinho.
  14. Em seguida adicione a manteiga gelada e sal.
  15. Coe para tirar os pedaços de peixe.
  16. Retire o peixe do forno.
  17. Sirva o peixe junto com molho coado , purê de mandioquinha e vagem.

Acompanhamento

  1. Lave a vagem e corte em diagonal.
  2. E coloque a vagem para cozinhar na água quente e pouco de sal.
  3. Descasque a mandioquinha,corte em rodelas e coloque para cozinhar.
  4. Depois retire. Reserve.
  5. Escorre a vagem e molhe na torneira. Reserve.
  6. Em seguida pegue a mandioquinha amasse e para fazer um purê de mandioquinha.
  7. Numa panela coloque o azeite, o leite, o sal e a manteiga no purê de mandioquinha.
  8. Misture.
  9. Desligue o fogo e reserve.
  10. Numa panela coloque o azeite e um dente de alho picadoe frite.
  11. Acrescente a vagem.
  12. Desligue o fogo.
Dica: Na farofa pode colocar nozes, castanha de caju, pistache, amêndoas, manjericão , hortelã e tomilho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Vinho branco, Pimenta do reino, Culinária Popular, Vagem, Pão de Forma, Cebolinha, Castanhas, Peixe, Brasileira, Raspas de limão, Oleaginosas, Castanha do Pará, Leite, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Natal, Dill, Azeite, Manteiga, Receitas de Peixes, Robalo, Mandioquinha, Pratos principais, Chef Allan, Cebolinha verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Vi a filhota do Chef fazendo esta receita na tv. Fiz e adorei. Parabéns ao Chef Allan!

Jojolazza - em 16/01/2007
Vídeos - Como Fazer