Robalo com purê de banana-terra, molho de limão e sauté de ervilha torta com tare.

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Ingredientes
  • 4 filés de robalo com 200 g
  • meia dúzia de banana-da-terra
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de creme de leite
  • 150 ml de suco de limão
  • 200 ml de shoyu
  • 200 ml de saquê
  • 80 g de açucar
  • sal
  • fio de azeite
  • 200 g de revilha torta cortada ao meio
Como fazer
  1. Purê de banana-da-terra: assar (180ºC) a banana com cascas até ficar macia (30 min).
  2. Descascar e bater no, processador com leite de coco e uma pitada de sal.
  3. Molho de limão: Reduzir o suco de limão com creme de leite por 20 min.
  4. temperarcom sal.
  5. Robalo: Numa frigideira bem quente, grelhar os filés de robalopor 1 minuto de cada lado e finalizar no forno (180ºC) por mais 7 min.
  6. Para ter certeza de que esta pronto, espete um palito no centro do filé.
  7. Ao retirá-lo, se estiver quente, o peixe está pronto.
  8. Ervilha torta: Cozinhar com água e sal.
  9. Molho tare: Reduzir o saquê, o shoyu e o açucar até ficar em ponto de calda (20 min.
  10. ) Montagem do prato: Servir o peixe num prato branco com uma colher grande de puré de banana-da-terra; cobrir com ervilha torta e fios de molho tare e 2 colheres de molho de limão.
receita obtida na internet - Chef Tatiana Szeles - Boa Bistrô e Bem-Estar


Receita indicada por Carlos Eugenio Cabeda
Tags: Receitas com Banana, Açúcar, Peixes e Frutos do Mar, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Molho de soja, Receitas de Peixes, Ervilha, Banana da terra, Saquê, Creme de leite, Shoyu, Peixe, Azeite, Ervilha torta, Leite de Coco, Limão, Pratos principais
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