Robalo com laranja

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Ingredientes
  • 1 kg de robalo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 fatias de limão
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates sem pele e sem semente
  • suco de 2 laranjas
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de água
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Ferver por 10 minutos o vinho, a água, o limão, a cebola, o louro, o sal e a pimenta.
  2. Cozinhar neste caldo as postas de robalo por 10 minutos.
  3. Retirar o peixe e coar o caldo.
  4. Levar ao fogo os tomates passados no liquidificador, misturados ao suco de laranja e a 8 colheres do caldo de peixe.
  5. Deixar reduzir o líquido à metade.
  6. Juntar o creme de leite, mexendo sem parar até resultar num creme espesso.
  7. Adicionar a manteiga, mais duas colheres de caldo de peixe, cobertas com o creme e salpicados com salsinha picada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de leite, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco seco, Salsinha, Suco de laranja, Peixe, Laranja, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Louro
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