Robalo com Crosta de Farofa e Molho de Cenoura

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Ingredientes
  • 2 filés de robalo (2 kg)
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Farofa:
  • 3 xícaras de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de urucum
  • Castanhas (de cajú, do pará, ou nozes)
  • Molho:
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 xícaras de cenoura grosseiramente ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal
  • 2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 3 colheres (sopa) de coentro
  • Azeite para untar
Como fazer
  1. Peixe: Tempere os filés com o suco de limão e o sal.
  2. Corte em oito retângulos e transfira para um refratário untado. Reserve.
  3. Farofa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
  4. Banhe o peixe com um fio de azeite e cubra cada pedaço com uma porção da farofa, comprimindo ligeiramente.
  5. Asse em forno médio por 40 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se desprenda em lascas.
  6. Retire do forno.
  7. Molho: Em uma panela refogue a cebola e a cenoura no azeite até a cebola começar a ficar macia.
  8. Junte o leite e cozinhe por 20 minutos.
  9. Transfira para o liquidificador, adicione os ingredientes restantes e bata bem.
  10. Ponha na panela e leve ao fogo por cinco minutos.
  11. Sirva o molho sobre os pedaços de peixe.
  12. Rende 8 porções.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Receitas de Farofa, Cajú, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Peixe, Pimenta calabresa, Nozes, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de Milho, Receitas de Peixes, Urucum, Castanhas, Gengibre, Azeite, Coentro, Casca de limão
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