Robalo com Berinjela

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Ingredientes
  • Maria das Graças Almeida - Curitiba - PR
  • 1 berinjela grande (400g)
  • 1/2 xícara mais 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 filés de robalo (1kg)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 24 azeitonas pretas
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • salsinha
  • sal e pimenta-do-reino em grão a gosto
Como fazer
  1. - descasque a berinjela e corte em cubinhos.
  2. Numa frigideira, refogue-a com 1 colher (sopa) de azeite e o alho.
  3. Quando estiverem dourados, retire do fogo, tire o alho e pique a berinjela até reduzí-la a um purê cremoso.
  4. - corte cada filé em dois pedaços e tempere com sal.
  5. Depois, passe na farinha de trigo e leve para dourar numa frigideira com a pele virada para cima.
  6. Junte as azeitonas.
  7. Quando o peixe estiver ligeiramente dourado, adicione o vinho e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. - retire os filés da frigideira e sirva com o purê de berinjela polvilhado com salsinha.
  9. Dá 6 porções, com 376 calorias cada uma.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Alho, Peixe, Salsinha, Farinha de trigo, Legumes, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Azeite, Azeitona preta
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