Robalo com banana-nanica verde

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Ingredientes
  • 4 postas médias de robalo
  • 3 bananas-nanicas médias bem verdes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • folhas de 1/2 maço médio de coentro picadas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as postas de peixe e reserve.
  2. Lave as bananas, pique-as, sem tirar as cascas, em rodelas de 2 cm de espessura. Reserve.
  3. Aqueça a metade do azeite de oliva numa frigideira funda e frite as postas de peixe até dourar dos dois lados.
  4. Polvilhe sal, retire do fogo e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva restante, a cebola e os tomates.
  6. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia.
  7. Junte a metade do coentro, as rodelas de bananas e 1/2 xícara (chá) de água.
  8. Tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, ou até as bananas ficarem macias.
  9. Disponha as postas de peixe e tampe novamente a panela.
  10. Deixe no fogo por mais 2 minutos.
  11. Acerte o sal, salpique o coentro restante e retire do fogo.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Azeite, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Banana nanica, Pratos principais, Receitas com Banana, Receitas de Peixes, Azeite de oliva, Banana verde, Sal
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