Robalo assado

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Ingredientes
  • 1 robalo de, pelo menos, 3 kg (limpo, descamado e com cabeça)
  • 6 tomates médios e maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dl de vinho branco com um caldo de peixe dissolvido
  • 2 dl de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 colher ( sopa) de oregãos
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Faça 3 cortes ligeiros em cada lombo do robalo.
  2. Numa assadeira de barro, tempere o peixe com o vinho, o caldo de peixe, o azeite, o sumo de limão, alho picado sal e pimenta.
  3. Tape com uma película plástica e deixe a marinarno frigorífico por 2 horas.
  4. Findo este tempo, disponha por cima do robalo as cebolas às rodelas, os tomates cortados em quadrados e o louro.
  5. Salpique também com a salsa e os oregãos.
  6. Leve a assar em formo pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 30 minutos.
  7. Vá regando com o próprio molho.
  8. Acompanhe com batatas cozidas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Caldo de peixe, Pratos principais, Azeite, Alho, Peixe, Receitas de Peixes, Louro
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