Robalo ao Vapor

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Ingredientes
  • Robalo – 150g
  • Marisco – 100g
  • Tomate – 20g (1 unid pequena)
  • Cebola – 10g (1/2 unid pequena)
  • Alho – 5g (1/2 dente)
  • Vinho branco – 300ml
  • Arroz – 70g
  • Batata – 100g
  • Margarina – 50g
  • Leite em pó – 50g
  • Sal, Pimenta, noz moscada e azeite a gosto.
Como fazer
  1. Robalo temperarcom sal e pimenta e assar envolto ao alumínio por 10 minutos. Reservar.
  2. Marisco Limpar e cozinhar por 2 minutos.
  3. Molho Provençal : Dourar alho, cebola e tomate no azeite.
  4. Acrescentar o vinho branco, após redução acrescentar os mariscos. Reserve Purê de batata Cozinhar as batatas.
  5. Amassar e misturar a manteiga, o leite em pó, noz moscada e sal a gosto. Reserve.
  6. Arroz branco Dourar o alho e cebola no óleo.
  7. Acrescentar a água e depois de ferver acrescentar o arroz.
  8. Tampar e deixar cozinhando por 9 minutos em fogo baixo.
  9. Montagem: Colocar o arroz e o purê em panelinhas separadas.
  10. Colocar em um prato a metade dos mariscos, por cima o robalo e finalizar com o restante dos mariscos.
  11. Regar o prato com azeite.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Arroz, Peixes e Frutos do Mar, Noz moscada, Pratos principais, Azeite, Peixe, Alho, Marisco
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