Robalo ao Molho de Rúcula com Purê de Batata Doce e Molicata de Limão Siciliano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Robalo ao Molho de Rúcula com Purê de Batata Doce e Molicata de Limão Siciliano
Robalo ao Molho de Rúcula com Purê de Batata Doce e Molicata de Limão Siciliano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800g de robalo em postas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite
  • Molho
  • 300g de rúcula
  • Azeite o suficiente
  • Sal a gosto
  • Purê
  • 500g de batata doce
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada
  • Farofa
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de farinha de rosca
  • Raspas de 1 limão-siciliano
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal e pimenta e deixe marinando.
  2. Esquente uma frigideira e coloque um fio de azeite.
  3. Passe o robalo na farinha de trigo e leve à frigideira.
  4. Assim que metade da posta ficar esbranquiçada e opaca, vire do outro lado até que fique cozido por completo.

Molho

  1. Bata a rúcula no liquidificador com o azeite e o sal até formar um molho espesso.
  2. Corrija o tempero se necessário.

Purê

  1. Descasque a batata doce e enrole no papel alumínio.
  2. Leve ao forno por, aproximadamente, 1 hora em forno médio, a 200°C.
  3. Em seguida, corte a batata e coloque em uma centrífuga ou use um amassador manual, usando metade da quantidade de creme de leite para misturar.
  4. Leve a uma panela com a outra metade do creme de leite, a manteiga, e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.

Farofa

  1. Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite para esquentar.
  2. Doure o alho e acrescente a farinha, mexendo sempre pra não queimar.
  3. Quando a farinha estiver dourada, retire do fogo e misture as raspas de limão siciliano.
  4. Para a montagem do prato, coloque o robalo, por cima o molho e ao lado o purê e a molicata.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Alho, light, Receitas de Batata, Creme de Leite Fresco, Limão, Empanados, Batata Doce, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Farinha de rosca, Receitas Saudáveis, Peixe, Noz moscada, Creme de leite, Farinha de trigo, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer