Robalo ao Molho de Rúcula com Purê de Batata Doce e Molicata de Limão Siciliano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Robalo ao Molho de Rúcula com Purê de Batata Doce e Molicata de Limão Siciliano
Robalo ao Molho de Rúcula com Purê de Batata Doce e Molicata de Limão Siciliano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800g de robalo em postas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite
  • Molho
  • 300g de rúcula
  • Azeite o suficiente
  • Sal a gosto
  • Purê
  • 500g de batata doce
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada
  • Farofa
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de farinha de rosca
  • Raspas de 1 limão-siciliano
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal e pimenta e deixe marinando.
  2. Esquente uma frigideira e coloque um fio de azeite.
  3. Passe o robalo na farinha de trigo e leve à frigideira.
  4. Assim que metade da posta ficar esbranquiçada e opaca, vire do outro lado até que fique cozido por completo.

Molho

  1. Bata a rúcula no liquidificador com o azeite e o sal até formar um molho espesso.
  2. Corrija o tempero se necessário.

Purê

  1. Descasque a batata doce e enrole no papel alumínio.
  2. Leve ao forno por, aproximadamente, 1 hora em forno médio, a 200°C.
  3. Em seguida, corte a batata e coloque em uma centrífuga ou use um amassador manual, usando metade da quantidade de creme de leite para misturar.
  4. Leve a uma panela com a outra metade do creme de leite, a manteiga, e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.

Farofa

  1. Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite para esquentar.
  2. Doure o alho e acrescente a farinha, mexendo sempre pra não queimar.
  3. Quando a farinha estiver dourada, retire do fogo e misture as raspas de limão siciliano.
  4. Para a montagem do prato, coloque o robalo, por cima o molho e ao lado o purê e a molicata.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Creme de Leite Fresco, light, Peixes e Frutos do Mar, Limão, Brasileira, Farinha de rosca, Noz moscada, Azeite, Alho, Receitas de Batata, Receitas de Peixes, Batata Doce, Receitas Saudáveis, Farinha de trigo, Creme de leite, Peixe, Empanados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...