Roastbeef com Cerveja e Abacaxi Grelhado

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Ingredientes
  • 600 gr de filé mignon
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de cerveja escura
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alecrim
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz integral cozido(s)
  • Acompanhamento
  • 4 fatia(s) de abacaxi sem miolo(s)
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
Como fazer
  1. Introduza pedaços de alho no filé e coloque de molho na cerveja e no sal, com o alecrim.
  2. Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o filé escorrido, deixando dourar bem de todos os lados, em fogo baixo. Reserve.
  4. Adicione a cebola, o cogumelo, o catchup, o restante da cerveja e o amido dissolvido em um pouco de água.
  5. Deixe engrossar.
  6. Fatie e sirva sobre a carne.
  7. Sirva com o arroz.

Acompanhamento

  1. Tempere o abacaxi com o gengibre e o azeite e deixe grelhar em uma frigideira antiaderente até dourar.
  2. Acompanha a carne.
  3. Rende: 4 porções - 57 kcal / porção.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Carne, Pratos principais, Cerveja, Gengibre, Azeite, Churrasco, Arroz, Culinária Popular, Cerveja escura, Alecrim, Brasileira, Arroz integral, Catchup, Abacaxi, Amido de milho, Filé mignon, Champignon em conserva
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Milton - em 07/10/2006
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