Rizzoto de arroz integral orgânico

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Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz integral orgânico cozido e salgado
  • 2 xícaras de molho de tomates básico
  • 50 gr de parmesão ralado
  • ½ xícara de cenoura cubinhos
  • ½ xícara de vagem cubinhos
  • 3 colheres de sopa de pimentão picadinho
  • Orégano
  • Alecrim
  • Sal marinho
  • Óleo de girassol
  • Azeite de oliva
  • Azeitonas para decorar
  • 5 colheres de sopa de linhaça tostada para decorar
  • 1 colher de café de sementes de cominho
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco picadinho
  • 1 colher de café de pimenta do reino pó
Como fazer
  1. Em panela adequada refogue o gengibre em 2 colheres de sopa de óleo, juntamente com o cominho e a cenoura, deixe refogar por 5 minutos, após acrescente a vagem e borrife o sal e deixe refogar em fogo baixo por mais 3 minutos, junte as ervas e as especiarias e o arroz cozido, as especiarias o pimentão, o azeite e corrija o sal, misture tudo gentilmente até o arroz ficar impregnado com as especiarias e os legumes, dando um formato colorido para a preparação, reserve.
  2. Em um prato refratário adequado e untadopincele uma camada de molho do tomate, acomode uma camada da preparação com cuidado uniformemente, polvilhe uma camada de parmesão ralado e, proceda assim formando camadas até a borda do prato, finalize com o molho e o parmesão, decorando com as azeitonas e a linhaça tostada, leve ao forno quente por 10 minutos e sirva em seguida.
Receita de uma nona italiana da serra gaúcha adaptada para vegetaianos...


Receita indicada por Marcos Natureba
Tags: Azeitona, Azeite de oliva, Arroz, Alecrim, Parmesão ralado, Pimenta do reino, Receitas de Arroz de Forno, Azeite, Óleo de girassol, Amidos, Parmesão, Arroz Integral, Acompanhamentos, Cominho, Queijo Ralado, Gengibre
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Marcos Natureba - em 09/06/2009
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