Rizoto de Abobora ao Provolone

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Rizoto de Abobora ao Provolone
Rizoto de Abobora ao Provolone
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório.
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes quente,
  • o caldo pode ser de legumes frescos, ou feito com 2 tabletes de caldo de legumes.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 300 gr de abóbora moranga cozida sem casca.
  • 150 gr de provolone defumado.
  • sal a gosto.
  • meio maço de salsinha picada
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto, ou
  • noz moscada moida a gosto.
Como fazer
  1. Em um processador, coloque a abóbora cozida,o parmesão ralado processe até virar um purê.
  2. Corrija o sal se necessário, e reserve em uma tijela.
  3. Em uma panela,em fogo alto, refogue a cebola picadacom uma colher de sopa de manteiga.
  4. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a manteiga.
  5. Despeje então, 1/4 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  6. Quando estiver quase seco, acrescentar uma concha do caldo.
  7. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  8. Quando estiver quase seco novamente, acrescente mais uma concha do caldo e mexa um pouco mais.
  9. Vá acresentando o caldo, uma concha de cada vez, sempre que o caldo estiver quase seco, mexendo de vez em quando, ate o momento em que o arroz ficar "aldente".
  10. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente o purê de abóbora reservado e as duas colheres de sopa de manteiga e o provolone picado.
  11. Misture, tomando o cuidado de não quebrar os grãos.
  12. Polvilhe a pimenta do reino ou a noz moscada e salsinha picadae sirva.
  13. Bom apetite!!!.
Nessa receita de risoto resolvi não usar o vinho branco. Ficou otima, mesmo sem o vinho.


Receita indicada por Alessandro Bertolini
Tags: Provolone, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Arroz, Abóbora moranga, Arroz Arbóreo, Caldo de Legumes, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Sal, Receitas com Abóbora, Manteiga sem sal, Manteiga, Noz moscada, Risotos, Parmesão, Salsinha
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