Rizoto cremoso de camarão com rúcula

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz itliano ou barboilizado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga - 2 para fazer o rizoto - 1 para terminar
  • 700gr de camarão médio com casca
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 COLHERES ¨ DE cebola picada
  • 1 COLHER (sobremesa) RASA DE alho picado
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou 1 litro de caldo feito em casa
  • Sal, pimenta e limão
  • 1 prato de sobremesa bem cheio de rúcula bem picada.
Como fazer
  1. Coloque os camarõesem marinada de limão, sal e pimenta. retire as cascas e as leve para cozinhar em meio copo de vinho branco, um copo de água, e um sachê de caldo de galinha ou(um copo de caldo caseiro).
DICA: FRITE O BACON MISTURADO COM O ALHO PORQUE: O BACON VAI DERRETENDO PARA FICAR MAIS CROCANTE E ÊLE EVITA QUE O ALHO QUEIME E AJUDA A DAR MAIS SABOR AO REFOGADO.

RECEITA DE: GLENYS SILVESTER


Receita indicada por HAROLDO LEFEVRE JUNIOR
Tags: Frutos do Mar, Alcaparra, Camarão, Caldo de Galinha, Carne de Porco, Bacon, Arroz, Receitas com Caldo, Alho, Risotos, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Creme de leite
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