risto de shitake

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  • Receita de Risoto de Shiitake
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  • Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo, especial para risoto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cebola, cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 80 g de shiitake desidratado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Sal temperado a gosto
  • Preparo
  • Coloque numa tigela o shiitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras de chá de água fria e deixe reidratar o cogumelo por uma hora. Retire e reserve. Use a água do shiitake e dissolva nela ela os cubos de caldo de galinha. Coloque numa panela para ferver. Apó
Como fazer
  1. Receita de Risoto de Shiitake Leia Avaliações (0) Enviado por: SuaReceita Clique aqui para adicionar uma nota pessoal à receita Clique aqui para avaliar e ver as avaliações desta receita Clique aqui para indicar esta receita a um amigo Clique aqui para imprimir esta receita Indique essa receita Seu Nome: Nome do amigo: Email do amigo: Sirva acompanhado de vinho italiano ou saquê gelado Ingredientes 2 xícaras de chá de arroz arbóreo, especial para risoto 2 sachês de caldo de galinha 1 cebola, cebola média picada 3 colheres de sopa de azeite de oliva 80 g de shiitake desidratado 1 colher de sopa de manteiga sem sal 20 g de queijo parmesão ralado Sal temperado a gosto Preparo Coloque numa tigela o shiitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras de chá de água fria e deixe reidratar o cogumelo por uma hora.
  2. Retire e reserve.
  3. Use a água do shiitake e dissolva nela ela os sachês de caldo de galinha.
  4. Coloque numa panela para ferver.
  5. Após a fervura, mantenha o caldo quente.
  6. Numa panela de pelo menos 5 litros, frite a cebola no azeite de oliva até que fique transparente, juntando, então o arroz e o shiitake, sempre mexendo com colher de pau, por mais 3 minutos.
  7. Acrescente uma concha do caldo de galinha e continue a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz fique “al dente��?.
  8. Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento.
  9. Apague o fogo, misture a manteiga sem sal e o queijo.

Receita indicada por Adriana Nevoeiro
Tags: Parmesão ralado, Azeite de oliva, Saquê, Manteiga sem sal, Manteiga, Caldo de Galinha, Arroz Arbóreo, Azeite, Receitas com Caldo, Arroz, Cogumelos, Queijo Ralado, Parmesão
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