Ristilas (doce de semolina com amêndoas)

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Ingredientes
  • 500 gr de semolina
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 500 litro(s) de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de amêndoas sem casca(s)
  • Calda
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de água de flor de laranjeira
Como fazer
  1. Derreta a manteiga, misture com a semolina, junte os outros ingredientes.
  2. Deixe repousar por 01 hora.
  3. Coloque numa assadeira bem untada.
  4. Leve ao forno médio até assar e corar por 30 minutos.
  5. Ainda quente, regue com a calda.
  6. Corte em quadrados e enfeite com as amêndoas.

Calda

  1. Junte a água, o açúcar e o limão, e deixe ferver até o ponto de calda.
  2. Retire do fogo e acrescente a essência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Brasileira, Docinhos, Semolina, Oleaginosas, Doceria, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Suco de limão, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Água de flor de laranjeira, Amêndoas, Leite, Manteiga
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Este comentário foi relevante? 0

A quantidade de leite e fermento esta errada. O certo 1/2 litro de leite e uma colher de chá de fermento.

arabei - em 25/04/2011
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