Rissoles de peixe

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Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • casca de limão (1 limão)
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • farinha de rosca
  • óleo para fritura
  • Recheio
  • 1 posta de peixe cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 gema
  • 5 azeitonas picadas
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • casca de limão ralada (1 limão)
Como fazer
  1. Ferver o leite, água, manteiga, a casca de limão retirada bem fina, sem a parte branca (que amarga), e o sal.
  2. Assim que levantar fervura, retirar do fogo e jogar a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
  3. Voltar ao fogo sem parar de mexer até formar uma bola e aparecer o fundo da panela.
  4. Deixar esfriar.
  5. Estender a massa sobre a mesa enfarinhada e cortar círculos de massa com um copo.
  6. Rechear, fechar, passar no ovo batido e na farinha de rosca, fritar em óleo bem quente.
  7. Recheio Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o peixe desfiado.
  8. Polvilhar a farinha e regar com o leite, mexendo até formar um creme espesso.
  9. Retirar do fogo, juntar a gemabatida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta, noz-moscada e casca de limão ralada.
  10. Voltar ao fogo por alguns minutos mexendo sempre, só para pegar o gosto.
  11. Juntar a salsinha picada deixar esfriar e rechear os rissoles.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Noz moscada, Farinha de rosca, Lanches e festas, Peixe, Azeitona, Salsinha, Salgadinhos, Lanches, Farinha de Trigo, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Sal
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