Rissoles de Frango e Requeijão

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de água
  • 150g de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • orégano a gosto
  • 550g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido juntamente com uma xícara (chá) de leite
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 1 peito de frango, cozido com todos os temperos que desejar
  • 1 xícara (chá) de requeijão bem consistente
  • azeitonas verdes picadas
  • molho de pimenta vermelha (opcional)
Como fazer

Massa

  1. Ferva o leite e a água, separadamente.
  2. Depois que ferverem, junte-os em uma panela larga.
  3. Tempere com o caldo de frango e com o orégano.
  4. Acerte o sal, se precisar, e deixe levantar fervura novamente.
  5. Junte, de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo energicamente com uma colher de pau, para obter uma massa consistente.
  6. Acrescente a manteiga e continue mexendo, até a massa cozinhar e se desprender do fundo e das laterais da panela (cerca de 15 minutos).
  7. Vire-a sobre uma superfície untada, cubra com um plástico grosso e deixe amornar.
  8. Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem lisa.
  9. Abra a massa com um rolo e corte com um cortador de 10 cm de diâmetro.
  10. Recheie.
  11. Feche os rissoles umedecendo ligeiramente as bordas com clarade ovo.
  12. Passe-os pelo ovo batido com leite, pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem.
  13. Coloque em papel absorvente para secar.
  14. Sirva a seguir.

Recheio

  1. Depois que o frango for cozido com os temperos habituais, deixe esfriar e desfie bem a carne.
  2. Junte um pouco do caldo do cozimento, o requeijão e as azeitonas, misturando tudo muito bem.
  3. Este recheio deve ficar cremoso, porém consistente.
  4. Se gostar, pode acrescentar algumas gotas de pimenta vermelha. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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