Rissole de carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 tablete de Caldo de Galinha Maggi
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola picada
  • - 300 g de carne moída
  • - 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • - 1 tablete de Caldo de Carne Maggi
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • - 2 ovos batidos
  • - meio quilo de farinha de rosca
  • - óleo , para fritar
Como fazer
  1. Massa Coloque em uma panela o leite, o Caldo Maggi e a manteiga e leve ao fogo para ferver.
  2. Quando ferver, despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola que desgrude da panela.
  3. Retire, espere amornar e amasse até ficar com consistência macia que não grude nas mãos. Reserve.
  4. Recheio Aqueça o óleo e doure a cebola.
  5. Junte a carne moída, refogue bem e acrescente o purê de tomate e o Caldo Maggi dissolvido em meia xícara (chá) de água.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e a salsa.
  7. Mexa bem até ficar cremoso, retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  9. Corte com auxílio de um cortador ou com a boca de um copo e coloque uma porção de recheio.
  10. Feche dando o formato de pastel.
  11. Passe nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente até ficar dourado.
  12. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
  13. Dica Frite apenas quatro ou cinco salgadinhos de cada vez, para que não abram e nem fiquem oleosos.
  14. Congelamento Se desejar, congele os rissoles empanados.
  15. Coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas.
  16. Quando já estiverem congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até três meses.
  17. No momento de servir, frite-os ainda congelados.
Receita Nestle


Tags: Carne, Farinha de rosca, Pratos principais, Carne Moída, Farinha de trigo, Caldo de Galinha, Purê de tomate, Receitas com Caldo, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer