Rissóis de peixe

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 chávena de farinha (bem cheia)
  • meia chávena de leite
  • meia chávena de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou de margarina
  • 1 casca de limão
  • sal
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • óleo
  • Para o recheio:
  • 1 posta de peixe cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 ou 2 gemas
  • meia colher de sopa de Salsa picada
  • limão
  • sal
  • pimenta e noz-moscada
Como fazer
  1. Leva-se um tacho ao lume com o leite, a água (ou apenas uma chávena de água), a gordura escolhida, a casca de limão e sal.
  2. Assim que levantar fervura, retira-se o tacho do lume e deita-se a farinha de uma só vez.
  3. Mexe-se e leva-se de novo ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau.
  4. Deixa-se cozer a massa até formar bola e aparecer no fundo do tacho uma película escura.
  5. Retira-se do lume e sobre a pedra da mesa trabalha-se a massa até arrefecer.
  6. Deixa-se descansar.
  7. Estende-se a massa numa tira fina e dispõem-se montinhos espaçados do recheio escolhido.
  8. Dobra-se a massa e corta-se em meia-lua, com um copo ou com um corta-massa.
  9. Passam-se os rissóis por ovo batido e depois por pão ralado.
  10. Fritam-se em óleo bem quente.
  11. Limpa-se o peixe de peles e espinhas e esmaga-se com um garfo.
  12. Pica-se a cebola e aloura-se um pouco com a gordura escolhida.
  13. Polvilha-se com a farinha, deixa-se cozer um pouco sem alourar e rega-se com o leite (ou com parte do leite sendo o restante líquido água de cozer o peixe).
  14. Deixa-se cozer e engrossar.
  15. Retira-se o creme do lume, juntam-se o peixe, a salsa e as gemas.
  16. Tempera-se com sal, pimenta, noz-moscada e raspa e sumo de limão.
  17. Deixa-se arrefecer.
  18. Os rissóis servem-se geralmente, que pode ser de tomate, de grelos ou qualquer outro.
  19. Para o recheio de camarão substitui-se o peixe por 250 g de camarões.
Exprimentem sao muito bons


Receita indicada por ana claudia
Tags: Mistura para sopa, Gema de ovo, Casca de limão, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Sopa de cebola, Lanches, Salgadinhos, Noz moscada, Peixe
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