Rissóis de Carne

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Ingredientes
  • 400 grs de farinha de trigo
  • 60 grs de margarina
  • 1 casca de limão
  • 650 ml de água
  • Quanto baste de farinha para polvilhar
  • 3 ovos batidos
  • Quanto baste pão ralado (farinha de rosca)
  • Óleo para fritar
  • Recheio
  • 50 grs de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate pequeno maduro picado
  • 30 grs de bacon bem picadinho
  • 30 grs de chouriço bem picadinho
  • 1 folha de louro
  • 500 grs de carne de vaca picada
  • 70 grs de margarina
  • 80 grs de farinha de trigo
  • 625 ml de leite
  • Quanto baste Salsa picada
  • Quanto baste Suco de limão
  • Quanto baste Sal
  • Quanto baste Pimenta
  • Quanto baste de Noz-moscada
Como fazer
  1. Num tacho, coloque a água e a casca de limão.
  2. Tempere com sal e junte os 60g de margarina.
  3. Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
  4. Junte de uma só vez a farinha.
  5. Em fogo baixo, misture muto bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
  6. Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha.
  7. Polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.
  8. Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.
  9. Amasse mais um pouco a massa até ficar lisa.
  10. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
  11. Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
  12. Dobre a massa.
  13. Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissole.
  14. Certifique-se que as pontas estão unidas.
  15. Coloque os rissóis numa travessa ou num tabuleiro polvilhado com farinha.
  16. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
  17. Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha.
  18. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
  19. De seguida, passe-os por pão ralado.
  20. Se não gostar os rissóis todos de uma vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colocados uns aos outros.
  21. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente.
  22. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
  23. E estão prontos a servir.

Recheio

  1. Numa frigideira leve ao fogo 50g de margarina, metade da cebola, os alhos e a folha de louro.
  2. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar muito.
  3. Junte o bacon, o chouriço e o tomate.
  4. Mexa e deixe refogar durante 1 minuto.
  5. Junte a carne picada.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Sem parar de mexer, deixe fritar em fogo alto para a carne ficar bem soltinha.
  8. Depois da carne cozinhada e sem molho, retire a folha de louro e apague o fogo.
  9. Num tacho leve ao fogo os 70g de margarina e a restante cebola.
  10. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar.
  11. Junte a farinha e mexa muito bem.
  12. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite.
  13. Quando o molho começar a ferver, junte a Salsa picada.
  14. Tempere com um pouco de sumo de limão e noz-moscada.
  15. Mexa e junte o refogado da carne.
  16. Misture tudo muito bem.
  17. Verifique os temperos e quando começar a ferver, apague o fogo.

Cozinha:
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Massas, Louro, Farinha de trigo, Noz moscada, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de rosca, Casca de limão, Bacon, Massas Recheadas, Alho, Suco de limão, Chouriço, Carne de Porco, Lanches e festas
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