Rissois da mae (risoles)

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Ingredientes
  • 1 xícara de agua
  • 1 xícara de farinha bem cheia
  • 1 pitada de sal
  • 1 casca de limao
  • noz moscada
  • 1 casca de limao
  • 1 noz de manteiga
  • restos de carne assada ou estufada, ou peixe ou camarão
  • molho bechamel temperado com caldo de peixe
  • ovo e farinha de rosca para empanar
Como fazer
  1. Põe-se a xícara de água ao lume com o sal a casca de limão e a manteiga.
  2. Deixe ferver durante 5 min.
  3. Deite a farinha na água e mexe mto bem em lume baixo ate a massa pegar no fundo do tacho.
  4. Retire do lume e deixe arrefecer. amasse bem (eu ponho 5-10min.
  5. Faça um molho bechamele tempere com cubo de peixe ou marisco.
  6. Deite a carne ou o peixe dentro e as cenouras se for peixe.
  7. Se for camarao cozido, nao precisa cenoura.
  8. Estenda a massa com um rolo da macarrão (eu estendo com a maquina de fazer lasanha).
  9. Ponha o recheio com 1 c. de cha numa parte da massa.
  10. Para empanarpasse as almofadinhas plo ovo depois plo pao ralado. frite em oleo bem quente.
eu aproveito pao duro ja seco e passo plo robo.nao preciso comprar pao ralado.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Estrela Do Mar
Tags: Portuguesa, Casca de limão, Lanches, Receitas Salgadas, Noz moscada, Farinha de rosca, Receitas com Molho Bechamel, Salgadinhos, Lanches e festas, Cozinha Internacional, Empanados, Caldo de peixe, Molho bechamel, Camarão
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