Risotto pf - bassoleil

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Ingredientes
  • 4 porções
  • 150g de feijão-fradinho
  • 1 folha de louro
  • 80g de bacon em cubos
  • 30g de cebola picada
  • 200 de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250g de arroz italiano Arborio
  • 30ml de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de frango
  • 80g de queijo de coalho em cubos
  • 30g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Acompanhamento
  • 4 bananas-ouro passadas em farinha de trigo, ovo batido, castanhas-de-caju picadas e fritas em óleo quente
  • 1/2 maço de couve cortada fininha, frita e crocante
  • Farofa de farinha de mandioca
  • Decoração
  • Galhos de alecrim
  • Dentes de alho caramelizados
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão em água, sal e louro.
  2. Escorra e reserve.
  3. - Em uma panela, doure o bacon.
  4. Junte a cebola, deixe-a suar, adicione a carne-seca e o arroz.
  5. Frite por instantes.
  6. - Junte o vinho branco e mexa até evaporar.
  7. Continue o cozimento, pondo o caldo, aos poucos, mexendo sempre.
  8. - Junte o feijão, o queijo e cozinhe até deixar o arroz al dente.
  9. - Desligue o fogo e misture a manteiga gelada.
  10. - Sirva o risotto imediatamente, com os acompanhamentos.
BASSOLEIL


Receita indicada por christiane bussing
Tags: Arroz, Alho, Sal, Carne seca, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Cajú, Farinha de mandioca, Louro, Castanhas, Carne de Porco, Alecrim, Risotos, Bacon, Caldo de Frango, Receitas com Caldo, Queijo Coalho
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