Risotto Lingüiça, Feijão Branco e Parmesão

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Como fazer
  1. Risotto Lingüiça, Feijão Branco e Parmesão (Típico de Vercelli) Ingredientes - 200 g arroz arbóreo - 100 g de feijão branco cozido - 2 lingüiças calabresa defumadas (desmanchadas) - caldo de carne suficiente - 1 cebola picadinha - 1 tomate picadinho - 2 dentes de alho picadinhos - 1 colher (sopa) de manteiga - 4 colheres (sopa) parmesão ralado - sal, pimenta e noz moscada a gosto - salsinha, cebolinha e 1 folha de louro - 1/4 copo (americano) de vinho branco seco Modo de Preparo Refogue a cebola na manteiga até dourar.
  2. Acrescente o alho e a lingüiça defumada desmanchada.
  3. Frite por cerca de 5 minutos.
  4. Adicione o arroz e refogue por mais cerca de 2 minutos.
  5. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  6. Depois, adicione o feijão, o tomate e o louro.
  7. Misture.
  8. Junte aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura, mexendo sempre.
  9. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  10. Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão, salsinha e cebolinha.
  11. Mexa bem.
  12. Tire a folha de louro e sirva imediatamente.
  13. Observação - No preparo do risoto, quando se fala para adicionar o caldo as poucos, deve-se proceder da seguinte maneira: coloque um pouco de caldo e deixe reduzir, mexendo.
  14. Quando o caldo tiver reduzido bem, adicione mais um pouco, repetindo a operação até o arroz atingir o ponto desejado (que é cremoso, porém al dente).

Receita indicada por andrea b.b. Coser
Tags: Parmesão, Feijão branco, Receitas Salgadas, Caldo de Carne, Risotos, Receitas com linguiça, Caldo de legumes, Receitas de Feijão
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