Risotto di spinaci, panceta e mandioquinha (il riso tasca)

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Risotto di spinaci, panceta e mandioquinha (il riso tasca)
Risotto di spinaci, panceta e mandioquinha (il riso tasca)
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de toucinho em tiras
  • 380g de arroz carnarolli ou arbório
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 ½ litro de caldo de carne
  • 200g de espinafre cozido e picado
  • 100g de mandioquinha cozida em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Doure a cebola em metade da manteiga.
  2. Junte o toucinho e frite por alguns instantes.
  3. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  5. Junte aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
  6. Depois de 10 minutos, junte o espinafre e a mandioquinha.
  7. Cozinhe por mais 6 ou 7 minutos.
  8. Retire do fogo.
  9. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado.
  10. Misture bem.
  11. Sirva imediatamente.
  12. Como já vimos nesta coluna, o verdadeiro risoto, como este do livro do Luciano, é feito com arroz italiano (carnarolli ou arbório).
  13. Esses produtos são fáceis de encontrar em empórios e lojas de importados.
  14. Se preferir usar o arroz comum, deixe-o al dente para não fugir do padrão do risoto italiano.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco seco, Risotos, Parmesão ralado, Toucinho, Arroz, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Arroz carnaroli, Espinafre, Mandioquinha, Parmesão
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Este comentário foi relevante? 0

faltou o toucinho


qual a quantidade de toucinho?

Larissa Dib - em 26/08/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Oi Larissa!

Conforme descrito na lista de ingredientes, a quantidade de toucinho é de 100g.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de João Sena - 04/09/2014 Ratificando a resposta da Equipe CyberCook, a quantidade está lá na descrição dos ingredientes.
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