Risotto di Fave

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Risotto di Fave
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Ingredientes
  • 80 grs de arroz arbóreo
  • 15 grs de manteiga
  • 10 grs de cebola
  • 0,5l de caldo de legumes
  • 10ml de vinho branco seco
  • 60grs de favas
  • 3 fatias de pancetta
Como fazer
  1. Refogar a acebola com 1/3 da manteiga, adicionar o arroz e mexer durante 3 minutos.
  2. Acrescentar o vinho e deixar evaporar.
  3. Colocar um pouco de caldo e ir mexendo e adicionando caldo até o arroz ficar “al dente”( aproximadamente 15 ou 20 minutos) No meio tempo cozinhar as favas e fazer um purê com a manteiga e 2/3 das favas.
  4. Quando o arroz estiver no ponto, acrescentar o purê, as favas inteiras e o queijo ralado.
  5. Servir com as fatias de pancetta fritas numa panela antiaderente e bem crocantes.
Pasta del Capitano
Tel. (12) 3896-5241



Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Receitas com Caldo, Risotos, Favas, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Caldo de Legumes
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