Risotto Di Carciofi

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Como fazer
  1. Risotto Di Carciofi Ingredientes - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 cebola picadaem cubos - 5 dentes de alho picados - 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo - 1/2 xícara (chá) de vinho branco - água do cozimento ou da lata de alcachofras mais caldo de galinha ou de vegetais, até completar 4 xícaras - fervendo - 1 xícara (chá) de fundos de alcachofra picados - 1 colher (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado - sal e pimenta a gosto - 1/2 xícara (chá) de queijo Pecorino Romano ou parmesão - 2 colheres (sopa) de salsa finamente picada.
  2. Modo de Preparo Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo médio.
  3. Junte a cebola e o alho e refogue até que esteja transparente mas não dourado.
  4. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mais ou menos.
  5. Junte o vinho e ferva até que o vinho tenha sido absorvido pelo arroz.
  6. Junte o caldo, aos poucos, meia xícara por vez, só juntando outra, quando a anterior tiver sido absorvida.
  7. Mexa constantemente, durante esse processo.
  8. Na quarta metade de xícara, comece a experimentar o arroz, para que fique no ponto que você gosta e junte a alcachofra picada.
  9. Você pode ou não usar todo o caldo, dependendo do arroz.
  10. Quando perceber que o arroz vai ficar como gosta, juntamente com a última adição de caldo, junte a manteiga, o queijo, tomilho e salsa.
  11. Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
  12. Você sabe, eu não costumo chamar de Risoto, o prato de arroz, quando apenas se mistura o arroz pronto a algum molho.
  13. Gosto de diferenciar.
  14. No entanto, tenho uma receita de Arroz com Fundos de Alcachofras, só não sei se é a que conhece e procura, mas é muito prática e fácil: Como vê, a receita é para alcachofras em conserva.
  15. Se quiser utilizá-las frecas, basta tirar os fundos e cozinhá-los, após deixá-los de molho em água com limão por 10 minutos.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Risotos
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