Risotto di Baccalà

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Ingredientes
  • 400gr de bacalhau limpo e dessalgado
  • 160g de cebola fatiada
  • 1gr de cebola picada
  • 140gr de azeitona verde sem caroço
  • 240ml de vinho branco seco
  • 360gr de arroz arbóreo
  • 120ml de azeite
  • 100gr de manteiga
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 10gr de salsinha picada
  • 150gr de parmesão
Como fazer
  1. Doure a cebola fatiadaem 120ml de azeite.
  2. Acrescente o bacalhau e as azeitonas verdes.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente 120ml de vinho branco seco e deixe evaporar. Reserve.
  5. Doure a cebola picadaem 100gr manteiga.
  6. Acrescente o arroz arbóreo e refogue.
  7. Adicione o restante do vinho branco seco e deixe evaporar.
  8. Junte o caldo de peixe aos poucos mexendo de vez em quando.
  9. Depois de 10 minutos acrescente o bacalhau já preparado.
  10. Cozinhe por mais 5 minutos acrescentando caldo de peixe quando necessário.
  11. Retire do fogo e acrescente o parmesão, o resto da manteiga e a salsinha.
  12. Misture bem.
  13. Sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Receitas Salgadas, Caldo de peixe, Azeitona verde, Azeitona, Vinho branco seco, Azeitona sem caroço, Parmesão, Arroz Arbóreo, Bacalhau, Azeite, Risotos, Salsinha
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