Risotto de Tomate Seco e Queijo de Cabra

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Ingredientes
  • 200 gr de arroz arbório
  • 10 unidade(s) de tomate seco picado(s)
  • 1000 ml de Caldo de Legumes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo de cabra
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de manjericão
Como fazer
  1. Modo de Preparo Refogue a cebola na manteiga.
  2. Adicione o arroz, fritando um pouco.
  3. Coloque o vinho e deixar evaporar.
  4. Adicione aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura, mexendo sempre.
  5. Na metade do cozimento, acrescente o tomate picado.
  6. Mexa bem.
  7. Tempere com o sal, pimenta e noz moscada.
  8. Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo de cabra e o manjericão.
  9. Sirva imediatamente.
  10. Substituições - Este Risotto também poder ser feito com queijo ementhal no lugar do queijo de cabra, ou pode-se usar abricots no lugar do tomate seco, queijo cammembert no lugar do de cabra e adicionar pistache picadinho no final para dar um toque especial.
  11. Observação - No preparo do risoto, quando se fala para adicionar o caldo as poucos, deve-se proceder da seguinte maneira: coloque um pouco de caldo e deixe reduzir, mexendo.
  12. Quando o caldo tiver reduzido bem, adicione mais um pouco, repetindo a operação até o arroz atingir o ponto desejado (que é cremoso, porém al dente).

Cozinha: Italiana
Receita indicada por andrea b.b. Coser
Tags: Caldo de legumes, tomate, Tomate seco, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Cozinha Internacional, Manjericão, Queijo de cabra, Queijo, Amidos, Vinho branco, Acompanhamentos, Noz moscada, Manteiga, Tomate Seco, Arroz Arbóreo, Italiana, Arroz
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Delícia!


Este risoto é uma delícia além de ser muito simples. Parabéns!
(Betânia)

Bebeta - em 17/01/2013
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