Risotto de rúcula, com tomate seco e mussarela de búfala

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Ingredientes
  • 500grs de arroz arbório
  • 1 ½ ltrs de caldo de carne ou frango
  • ½ maço de rúcula
  • 300 grs de tomate seco
  • 200 grs de mussarela de búfala em cubos
  • Uma xícara de folhas de manjericão
  • Uma xícara de queijo parmesão
  • Uma xícara de vinho branco seco
  • Uma xícara de creme de leite
  • 50 grs de manteiga
  • Azeite
  • Quatro folhas de louro
Como fazer
  1. Dourar a cebola picadano azeite, acrescentar o arroz sem lavá-los e as folhas de louro.
  2. Depois de tostar o arroz acrescentar o vinho branco sempre mexendo.
  3. Quando o vinho evaporar acrescentar o caldo quente aos poucos.
  4. Depois de 18 minutos mais ou menos, retirar do fogo a acrescente a rúcula, o tomate seco, o creme de leite, o queijo ralado sempre mexendo, salgar e por último a manteiga.
  5. Colocar o risotto no prato e colocar a mussarela de búfala e as folhas de manjericão por cima.

Receita indicada por Wagner Bruno de Sousa
Tags: Mussarela de Búfala, tomate, Receitas com Caldo, Louro, Creme de leite, Parmesão, Mussarela, Risotos, Arroz, Vinho branco seco, Frango, Arroz Arbóreo, Caldo de Carne, Tomate Seco, Receitas Salgadas, Azeite
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